Neue Jahresvorsätze – Neue Rezeptideen für leckere Food Bowls
Hirse Bowl mit Bolognese: Direkt zum Video
Quinoa-Spinat-Pilz-Bowl: Direkt zum Video
Wenn Sie sich etwas Gutes gönnen und Abwechslung auf Ihren Tisch bringen möchten, sind Food Bowls allererste Wahl. Food Bowls erfreuen sich wachsender Beliebtheit, denn sie bieten viele gesunde Zutaten, die alle in einer einzigen Schüssel angerichtet werden und genauso lecker schmecken wie sie aussehen.
In unserem Rezept-Video stellen wir Ihnen zwei neue, leckere Bowl-Rezepte vor: die Hirse-Bowl mit Bolognese und die Quinoa-Spinat-Pilz-Bowl. In beiden Bowls steckt viel Gesundes drin.
Rote Linsen zum Beispiel, die in der Hirse-Bowl verwendet werden, versorgen unseren Körper mit wichtigen Mineralstoffen wie Eisen, Zink, Folsäure und Magnesium sowie mit einer Reihe von B-Vitaminen. Außerdem sind sie reich an Antioxidantien, was den Abwehrmechanismus unseres Körpers unterstützt. Oder auch Quinoa. Quinoa ist eine sehr gute Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß. 100 Gramm davon decken übrigens bereits 25 Prozent des Tagesbedarfs an Eisen, 50 Prozent an Magnesium und mehr als 100 Prozent an Mangan ab.
Und nicht zuletzt die Walnüsse: Sie sind gute Energielieferanten und haben einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, die u. a. einen schützenden Effekt auf das Herz-Kreislauf-System haben.
Am besten, einfach mal testen! Wir wünschen guten Appetit!
Die Zutaten auf einen Blick
Hirse Bowl mit Bolognese:
120 g Tomaten, 80 g rote Linsen, 80 g Hirse, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 Karotte, 1 Paprika, 1 Chili, 1 Zweig Rosmarin, Parmesan, geröstete Pinienkerne, frisches Basilikum, Öl, Salz, Pfeffer
Quinoa-Spinat-Pilz-Bowl:
100 g Quinoa, 250 g Champignons, 250 g Kichererbsen, 1 Frühlingszwiebel, 100 g frischer Babyspinat, 4 – 6 Kirschtomaten, 15 g Walnüsse, Olivenöl, Salz, Pfeffer und weitere Gewürze nach Belieben